У реки

Сижу на берегу реки
И на воды смотрю движенье.
Неподалеку рыбаки
Все ждут заветного мгновенья.

А ветер теплый, хлопотливый
Кусты прибрежные тревожит.
Тихонько шепчутся с ним ивы
О чем-то. О любви, быть может.

На берегу цветы и травы
Свой хрупкий мир оберегают.
Жуков, букашек там орава,
А сверху бабочки летают.

Как будто тихо у реки,
Но звуков много у природы,
Над ухом ноют комары
Всегда, не чувствуя погоды.

В траве кузнечики стрекочут,
А птичьих голосов не счесть.
Они над гнездами хлопочут:
Птенцы там вечно просят есть.

А чайки рыбаков игриво
Добычей пойманной смущают.
Им вслед они глядят уныло
И молча червяка меняют.

Вода течет, не торопясь,
И, как кораблик, листик ивы.
Как будто в зеркало глядясь,
Березка ветки наклонила.

Над головою облака,
Как в сказке, чинно проплывают,
И воды, что несет река,
Лениво сверху провожают.

20.06.2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.