Будь рядом, Кош

                В.Р.
Хорошо тебе, друг мой? Я очень на то надеюсь.
Знаешь, рядом с тобою мне жить много легче.
Подвинься поближе – можно, я тут погреюсь?
А хочешь – можешь уткнуться носом в мои плечи.

Я заварила чай – может, все-таки будешь с сахаром?
Твоя чашка всегда на столе – я ведь знаю, что ты придешь.
Между прочим, я также храню очень бережно веточку сакуры –
помнишь, ты мне ее  принесла на ладони – ты помнишь, Кош?

Знаешь, друг мой, а ночи тут все темней, холодней и злее,
знаешь, друг мой, я тут креплюсь, без тебя тишину терпя.
Я не то чтоб совсем здорова – но все-таки не болею,
вот и ты не болей – слышишь? – не смей болеть без меня.

Это просто сейчас зима – скоро будут другие дни,
мы, как прежде, глаза откроем, улыбнувшись друг другу спросонок,
на бумаге начертим карту, соберем свои рюкзаки
и отправимся покорять неизведанные просторы.

Знаешь, друг мой, тут нелегко – но когда-нибудь будет лучше,
мы,  как прежде, всегда подставим друг для друга свое плечо.
Знаешь, Кош, это очень трудно – устоять, когда мир разрушен,
но когда мы с тобою вместе, то и пекло не так горячо.

Помнишь, как мы с тобою смеялись,
помнишь, как мы с тобою плакали?

___

Чтоб унять одиночества горечь,
я кладу слишком много сахара.
- Да брось ты, старик, - твержу, - ну что ты, переживешь!
Обязательно переживу, если ты будешь рядом, Кош.

P.S. На моем столе две чашки – не забудь, где дом мой, лишь.
Шлет тебе тихое “здравствуй” сквозь тысячи миль твой Рыж.

26 ноября 2011


Рецензии