Крестница

Непонимание – проблема вечная,
И бьется вдребезги семья.
Но разбежавшись навсегда с женою венчанной,
Забыл, что есть на свете доченька твоя.

Не видя, как растет, смеется, плачет,
Становится похожей на тебя,
Ты смог за десять лет ни разу не поздравить
Ни с днем рождения, ни с первым сентября!

А для нее отец – лишь фото из альбома,
И горьким доказательством тому,
Не зная слово «папа» тянется ребенок
Душой доверчивою к мужу моему.

Ведь не ее – себя ты обездолишь,
Когда однажды, не узнав тебя,
Но даже и не узнана тобою,
Пройдет вдруг мимо девочка твоя.


                18 ноября 2011г


Рецензии
Обычно, с годами отцы все-таки вспоминают своих детей...но не всегда появляются близкие отношения после столь долгой разлуки.
спасибо Ирина.тема хоть и грустная, но нужная...

Ольга Осенская   02.12.2011 00:09     Заявить о нарушении