Мольба

Глаза усталые глядят
                в ночную тьму,
Свет фар, как путеводная звезда.
Молю: Сын Божий, помоги ему
В пути сегодня и всегда!

Себе найти я места не могу,
Натянутые нервы – провода.
Моя молитва, помоги ему
В пути сегодня и всегда!

Звонок. Хватаю телефон: не жди,
                ложись, -
Звучит сквозь километры, города.
Какой тут сон, ты только доберись
Домой сегодня и всегда!

Потрепанный пикап клянет судьбу,
Ведь по раздолбанным дорогам - не езда.
А я лишь только ждать тебя могу
Усталого сегодня и всегда.

                16 ноября 2011г.


Рецензии