Время костров

Жгут костры во дворах -
сизый дым по проспектам блуждает.
Время желтых садов
и неясного цвета разлук.
Это осень,
               лазоревой синью венчает
перепутья ветров и объятья
                прощальные рук.

Закружило опавшие даты в
                безлюдье былого.
На перроне прощанья развеяло
                память о них.
И с дымком исчезает так много
                до боли родного,
Что когда-то в глазах полонило
                прекрасных твоих.

Осень -
время костров,
время старых забытых мелодий -
разбросала вокруг огоньки
                стоп-сигнальных огней.
И чарует ночами под музыку
                лунных рапсодий,
накидавши под ноги осколки
                разбитых теней.

Тянет горьким дымком
      от сгоревших листков календарных.
Паутинкой плывет бабье лето
                последних надежд:
Нацепивши, как бусы,на ветки
                листочков янтарных,
эту позднюю радость,
              звенящих прощаньем одежд.

Не дари прогоревших костров -      
               осень -
                серые краски.
Подари мне багрянец,
            идущих сквозь листья лучей.
Не хочу больше видеть
                застывшие блеклые маски
из огарков,
               оплывших от боли свечей.

Жгут костры во дворах.

Сизый дым по проспектам блуждает...


Рецензии
Очень-очень красивые стихи. Написаны поэтом! Спасибо)

Ольга Бант   23.01.2015 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ольга.
Стихи очень древние. Писались давным-давно, был тому повод.
Ныне совершенно иначе пишется, да и сюжеты стали иными. Заходите при наличии времени.
Знаю, насколько трудно его выкроить, посему не торопитесь. А длинное стихотворение у меня только одно. Но на него я бы поменял третью часть иных своих стихов.
После написания двое суток не мог ни о чем думать...
"В Империи страдающих теней".
Благодарен Вам за тёплые слова.
С признательностью,

Олег Гринякин   23.01.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.