Треугольник

Ночь новогодняя, а ты одна,
Снежинки за окном летят легко
                и плавно.
В квартире только ты и тишина,
И отражение в стекле – забавно…

Он не придет, чтоб елку нарядить,
Открыть шампанское, налить
                в бокалы.
С тобою в эту ночь ему не быть,
Ты и просить его не стала.

И глядя в полуночное окно,
Через пространство встретишься
                ты взглядом
С той, у которой тоже все темно –
С ней телом, а душа с тобою рядом.

А каково ему? Он сердце разорвал
И раздвоился через снегопады. 
Душе без тела как существовать?
Почти невмоготу, а надо.

                15 ноября 2011г.


Рецензии