Деревенские сказки

Как из Синюшкина колодца,
Укрыв прибрежные кусты,
Туман холодный расползется
Слоистой ватой от воды.

Густую тишину разрежет
Надрывной трескотней дергач,
Русалочий раздастся где-то
Как будто смех, как будто плач.

В овраге глубоко под дубом
Конь золотой давно зарыт.
В тумане кто-то видел будто:
Вся в белом женщина стоит.

Преданья маленькой деревни
В такую ночь наводят дрожь.
Но солнце страхи все развеет,
День будет чудо как хорош!

                14 ноября 2011г.


Рецензии