Бессонница

Бессонница хозяйкою ночною
Приходит, разрешенья не спросив,
Начнет глумиться гадко над тобою
За что-то в прошлом, видно, отомстив.

Подушку нагревает деловито,
Бубнит на ухо что-то невпопад
И, как средневековый инквизитор,
Ночь утонченно превращает в ад.

И только лишь под утро, наигравшись,
От собственной настырности устав,
Еще не раз наведать обещавши,
Тебя покинет, душу измотав.

                10 ноября 2011г.


Рецензии