сыну

Ой, не пей, сынок, сахар с чужими,
В сладости не поймёшь, кто чужой.
Лучше съешь сальцо с луком с своими
И порадуйся, что рядом свой.

Ты не куришь, других угощая
Сигаретами с фильтром за блажь,
Но попробуй без фильтра дать к чаю,
Пальцевеерные войдут в раж.

Не давай сынок, деньги на чрево,
Лучше хлебушек дай, и их взгляд
Скажет вмиг, что душа очерствела
Тех, кому ты хотел деньги дать.

Не питайся, сынок, чужой лестью,
Лучше руки ты их осмотри
В их работе за честь, вспомни детство,
Ты ж хотел слышать песнь изнутри:

Тех, кто сахар на смысл не меняет,
Кто без фильтра пускает дымок,
Кто рад хлебу, Богов вспоминая,
Кто по дружбе тебе даст урок.

Путь мой, что я тебе предлагаю,
Не заезжен, не хожен никем.
В нём ты многих друзей растеряешь,
Но, подумай, "друзья" те зачем?


Рецензии