Пословицы детям. Часть четвертая. Цикл 3

ВЫСОКО ЛЕТАЕТ, ДА ГДЕ- ТО СЯДЕТ?!
                ***

НЕ ПОДЫМАЙ НОСУ – СПОТКНЕШЬСЯ!
                ***
БОДЛИВАЯ КОРОВА КОМОЛА ЖИВЕТ!
                ***
ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ!
               ***
И ВАШИМ И НАШИМ ЗА КОПЕЙКУ СПЛЯШЕМ!
                ***
В ТИХОМ ОМУТЕ ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!
                ***
ЧЕГО В ДРУГИХ НЕ ЛЮБИШЬ, ТОГО  И САМ НЕ ДЕЛАЙ!
                ***
В ЧУЖОМ ГЛАЗУ СУЧОК ВИДИМ, А В  СВОЕМ БРЕВНО НЕ ЗАМЕЧАЕМ!
                ***
ОТ ВОРОН ОТСТАЛ, И К ПАВАМ НЕ ПРИСТАЛ!
                ***
ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ. ЛЮБИ И САНОЧКИ ВОЗИТЬ!
                ***
НЕ СМЕЙСЯ ЧУЖОЙ БЕДЕ –СВОЯ НА ГРЯДЕ!
                ***
У КОГО ПОРОСЯ ПРОПАЛО. У ТОГО И В УШАХ ВИЗЖИТ!
                ***

Любишь кататься, люби и саночки возить!
Не делай того, чего в другом  не любишь,
Всегда богатство будет людей манить,
Работать будешь плохо  - получишь кукиш!
               ***                ***
Конец файлу


Рецензии