Поднимусь я в небо птицей синею

                ***
Поднимусь я в небо птицей синею, оглянусь на Русь я с вышины,
За её березовой святынею не хочу жалеть я до весны!
Не согреть мне долю её горькую, не сберечь тепло в её руке,
Эх, дорога б ей, как лошади под горку, а как в гору - ей бы налегке!
Ты была не песней ли красивою, ясным днем мне в сумрачной беде,   
Не гляди, что с речью я не льстивою, - бледный конь не можется в узде!
Высоко, где звезд царит немеряно, подо мной в могильной глубине,
Не погаснешь, свет ты мой, потеряна, разве, что ты не была во сне!

26.11.2011 СПб


Рецензии