имечко

а я его имечко трогаю губами,
таблеточкой  под язык, смакую
по буковкам, по слогам выговариваю,
заучиваю перед сном, затираю
до трещинок, до пробоин
тискаю, пеленаю его, ласкаю.
цветным стеклышком, звонкой монеткой
хвастаюсь им, рисуюсь,
навылет его целую,
бАлуюсь, или - как там, балУюсь?
шепчу ему: хорошее мое, милое.
лащусь к нему, упираюсь
в имечко мое, имя.
греюсь им, таю, плавлюсь.


Рецензии