Московская зима

Свирелью звонкодырою
На все лады метель.
И тычется  игривая
В невидимую щель.

Наверно с понедельника
За окнами метет
И заметает веником
Дорожный переход.

Метель простоволосая
Кусает, хоть кричи
И сизо-красноносые
Проходят москвичи.

Немного успокоится
Метели чехарда
Как выскочит на улицу
Кататься детвора.

Румяные, глазастые,
Завидую сама.
Нет, все-таки прекрасна ты
Московская зима!


Рецензии