Не верю в осень

Каплями дождя стреляя,
Хохочет облаками небо;
Кого-то осень забавляет,
А я же с ней ни разу не был.

Лишь в парке, рядом с листопадом
Курил, не веря в Холодницу.
Костёр листвы - зиме лампада
От лета,- спрятанной блудницы.

Лишь в магазин, не веря в лужи,
Сбегал от ветра-абалдуя.
Смотрел как мусором он кружит,
Меня к теплу домов ревнуя.

Хотя не спрашивая мнений,
На троне Осень восседает.
Природы цикл создал Гений.
Пойду, а то уж холодает.


Рецензии