Лес горел, и листьев пламень...

* * *
                Ольге Ефремовой

Лес горел, и листьев пламень,
Разлетаясь искрами,
До косых потоков плавил
Тучи дымно-мглистые.

Наяву — не понарошку! —
Осени идиллия.
...По эммаусским дорожкам
Целый день бродили мы.

С ветром северным гуляли,
Дождиком мочёные.
Светлый щебет Чёрной Ляли
Гнал все мысли чёрные.

Вновь пускаюсь, как по плану,
В наше с Олей шествие:
Показала мне поляну,
Где орёт "Нашествие",

Вывела меня на воду,
К Волге — вот диковина!
С легкостью экскурсовода
С домом познакомила.

Привидений сонм сулила —
Я глаза выпучивал!
...Как сосна в лесу, скулила
Лестница скрипучая,

Камни с кротостью взирали
Черепоголовые,
Змеи меж цветов дремали,
Всех обнять готовые.

Не ищите тут угрозы —
Радость веет, яко дым!
...Во дворе на ветках россыпь
Красной разной ягоды.

Лес с грибами и брусникой
За посёлком тянется.
Память здесь нетленной книгой
На пеньке останется.

Промелькнуло светотенью
Счастье юбкой длинною,
Словно из листвы осенней
Врезанными клиньями.

9.11.11


Рецензии
прогулка - что надо!..

Дмитрий Иващенко 2   30.12.2014 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.