Афоризмы не из Библии, от Уссури-1

1 Веру нельзя навязать,
  Она приходит сама.
  У каждого своя воля и ум.

2 Любая вера помогает и лечит,
  Безверие убивает.

3 Не торопись впадать в гнев
  И отрицать,
  Знания никому не помешали.

4  Не плюй в колодец, не напившись из него.
   Вода утоляет жажду знания и незнания.

5  Мир лежит во зле,
   А зло творит сам человек.

6  Много- не значит хорошо,
   Главное,чтобы было на пользу людям.

7  Не печалься,что жизнь коротка,
   Важнее оставить после себя
   добрые дела.

8  Прощать нужно-душе жить светлее.

9  Совесть в кармане-душа в унынии и страхе.

10 Дискуссия-поиск истины,
   Обогащает знаниями обе стороны и исправляет ошибки.

11 Добро сеять труднее,
   Ему мешает зло и зависть.
 
12  Чем больше имеем, 
    Тем больше страха и запоров от воров.

13  Зависть-родная сестра зла,
    Любая зависть не бывает белой.

14  Зло рано или поздно наказуемо,
    Расплата не найдя виновного,
    Берет в заложники его потомков.   
   
15  Лишнее богатство не принесет пользы,
    Оно развратит его хозяина.

16  Имей столько,сколько можешь
    Унести,не споткнувшись.

17  Потаенное и украденное видно,
    Придет время вернуть владельцу.
    Счет предъявит будущее.

18  Не говори,все безнадежно.
    Нужно сдвинуть камень,
    Он мешает течь воде.
               
                1998год.
    И так далее...


Рецензии
Мир пожирает ЗЛО, которое исходит от НЕДОЧЕЛОВЕКОВ.

Аббат Бурэ   02.12.2011 09:16     Заявить о нарушении
Согласна с Вами,Мы сами сделали этот мир таким, Зло творить легче,
чем добро,а страдают от этого все.
Спасибо за отзыв,всего доброго. С уважением Уссури.

Галина Таравкова   02.12.2011 10:05   Заявить о нарушении