Прости и прощай!

Молчаливое утро согласья,
Пониманье, взаимно, желанье...
Мир тебе дорогая и счастья,-
Ухожу в твою тень не ропща...
Не нашли мы в душе соучастья,
Не сложились странички собранья,
Разлетелись они в одночасье,
И в глазах утонула печаль...

Разложили по косточкам тело...
На сомненьях построена зрелость.
Понимали - не хитрое дело,
Но по первому снегу следы...
Ветер вызвал в снежинках смятенье,
И метелицей всё завертелось,-
Наши дни, что мы робко и смело
Не смогли уберечь от беды.

Ночь морозна укрылась сугробом,
Обогреться, увы, не сумела.
Снег искрист, словно падали звёзды
В сердце, радость вплетая в печаль...
Может встретились мы, не от Бога,
Да, сирень зацвела тогда белым...
Но не мучает души тревога
На последних, прости и прощай!


Рецензии
Бывали в жизни огорченья,
Страдал и мучился безмерно,
Зато теперь нравоученья
Другим читаю - непременно!

Данила Халевин   29.11.2011 09:09     Заявить о нарушении
Чё страдать, вперёд ни шагу назад! Поворот, всегда интересно:)
Спасибо, Данила!

Иван Попов Из Павлодара   29.11.2011 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.