Разговор по душам. Жизнь намного сложнее

В продолжение разговора http://www.stihi.ru/2011/11/25/2624
 Сегодня день памяти Светланы Пугач.Сегодня 9 лет,как её с нами нет.Но она жива в стихах
 Обречены ли с тобой? Одарены?

Обречены ль с тобой? Одарены?
Бессонностью ночей, красой рассветов,
Весной, пришедшей посреди зимы
И бесполезным поиском ответов.

Волшебным светом нежных вечеров,
И тишиною долгих ожиданий,
Крылатою похожестью стихов
И неизбежной чередой прощаний...

Мечтой, которой не видать конца,
И цепью бесконечных совпадений,
Теплом, согревшим нежностью сердца,
И холодом терзающих сомнений.

Наполнены друг другом. Влюблены.
В разлуке вечной не разжать объятья.
Обречены ль с тобой? Одарены?
Награда это наша...и проклятье.

Окрылённая


Жизнь намного сложнее

Даже когда тебя нет говорю я с тобою
Словно ты рядом со мною незримо сидишь
И представляю что нас в этой комнате двое,
И,как обычно,с улыбкой ты мне говоришь:
--Чем мне помочь
Чтоб ты грустные мысли оставил?
Сделать мне что,
Чтоб от них навсегда увести?...
--Знаешь,я думал над этим...
У нас всё без правил...
Ты мне помочь не сумеешь...
Спасибо!...Прости!
--Я понимаю—ответила—всё понимаю...
Мы же для счастья живём,
Так зачем же грустить?
Мысленно нежно тебя я к себе прижимаю
И не хочу,не хочу даже в сон отпустить.
--Да ...ты права.
Только жизнь наша всё же сложнее.
Жаль, что условия
Ставим не мы,а она...
--Это,конечно,—в ответ...
--Но любовь ведь важнее!
Ну посмотри мне в глаза,
Там она вся видна.
И я смотрю в них...потом замолкаю надолго.
Тикают часики...лунная ночь за окном...
Ты спишь вдали,а стихи твои рядом на полке...
Как же давно ты любовью вошла в этот дом!

Мечтатель


Рецензии
Жизнь из мечтаний и прозрений и из прекрасных песнопений, звездой летящею мечтанья, души чудесной излиянья.

Соболевская Вероника   17.02.2024 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Вероника,за прочтение диалога и экспромт.
Да,наша жизнь
Очень многогранна...
Её не втиснуть
В заданные рамки.
Летит она
Быстрее урагана,
Песочные
В мечтах разрушив замки.

С неизменным теплом,Мечтатель

Окрылённая Мечтатель   17.02.2024 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.