Звездное отечество

Нет конца и края одиночеству
Хоть и есть семья и отчество
Мы приходим в этот мир разными
А порой уходим из него грязными

И приходим сразу строим будущее
Каждый день для нас будто следующий
Миг прошел и мы уже прошлое
Да и счастье наше тоже ношеное

Созданы, конечно, мы из вечного
И пути наши как звезды млечные
Нет конца и края одиночеству
Хоть и звездное у нас отечество

Я была с Тобою откровенною
Мыслями делилась сокровенными
Только чувствую себя я брошенной
Как трава на поле скошенной

Только не суши меня для сожжения
Или зверю не отдай на съедение
Хоть настой с меня какой сотвори
И людей других мной напои

Все, что есть во мне, все хорошее
Разольется в жилах, не заросшее…
Может хоть тогда пригожусь Тебе
Буду знать тогда, что и я везде

Лишь к Тебе хоть кто-то прикасается
Хоть немножко, но с Тобою знается
Через них с Тобой буду здравствовать
Буду освещаться, *нравствовать*

Ну, а если и такой не гожусь Тебе
Дай хоть маленькое счастье на земле
Ты доверь мне материнства лишь глоток
Или дай понять для чего или за что…


Рецензии