михайловский в цвету. сон-перевёртыш

пусть вам во сне приснится
михайловский в цвету
весенние девицы
играют в чехарду

зелёная скамейка
на ней сидит мужик
портфель и тюбетейка
помятый воротник

приблизим к нему рядом
очки-велосипед
и притворимся садом
как будто нас и нет

и тут же глаз отпрянет
воочию узнав
слеза на землю тянет
любви-измены сплав

мгновенная замешка
хотелось бы сказать
не стоит сыроежку
за трюфель принимать

вмешательство не к месту
мы лучше отойдём
и за руки с невестой
на невский побредём


Рецензии