Лестница

Не выспавшись, будильник тихо бесится,
Мне демонстрирует звериное нутро -
Он шлёт с утра настойчивую вестницу,
Опять с ней надо ехать на метро.
Вниз ухожу по падающей лестнице,
Как в преисподнюю влекомый эскалатором,
А телефон несёт смешную околесицу,
Что корабли погибнут вскоре за экватором.
Вагон заполнится уехавшими душами,
Как ни крути, а жизнь короче этой лестницы,
В одной строке легко она уместится,
И песнопение закончится в наушниках.
Горят на станции светильники лампадами,
Войду в вагон, и кто-то, молча, перекрестится,
И больше небо не затянет снегопадами,
И вверх другой пойдёт по, вниз бегущей, лестнице.


Рецензии