Зимняя зарисовка

Ветер с крыш снежок срывает.
Снег кружится, улетает,
В танце снежном веселится
И на землю он ложится.

Снежный  пух  кусты скрывает,
Белым плюшем одевает
И деревья, и поля.
Всюду матушка-зима!

На дворе идёт игра:
Детвора снежки бросает,
Бабу снежную сбивает.
Санки катятся с горы -
Их попробуй, догони!

А в лесу своя забава:
След запутанный лежит,
Лиса зайца сторожит.
Лисий хвост в снегу мелькает,
Лиса зайца догоняет.

Поднатужился косой,
В снег укрылся с головой.
Белый снег его спасает,
От лисы он убегает.
Лишь плутовка облизнулась,
Знать с обедом промахнулась.

24.11.2011 г.


Рецензии