Я перед дамою - валет!

                я отыщу тебя везде,
                как сон предутренней лощины,
                как серп, что нА небо воздет...
                как ищет свой Грааль мужчина,

                прозревший в ливне грозовом,
                презревший будничные байки!
                сквозь черный бурелом забот
                я прогрызусь, как к мясу – лайка!

                я отыщу тебя, мой сон,
                моя звезда морских баталий!
                и... семицветной полосой
                я окружу твой стан босой,
                в твоей копилке -
                звонкий талер...

                HINin

Я перед дамою – валет!
Ищу Грааль в твоей лощине,
Покуда серп преклонных лет
Меня не сделал не мужчиной.

"Презревший грошевой уют",
Делюсь с тобой по-братски пайкой:
Морковку щедро достаю…
Вгрызись в нее голодной зайкой!

Давненько не было, Ассоль,
В твоей звезде баталий пылких!
И, закусивши колбасой,
Я обниму твой стан косой
И кину рупь в твою копилку.


Рецензии