На родине

Тут таволга белая в пойме реки,
Осока-резунья, камыш над рекою.
На рёлке снуют взад-вперёд кулики,
Всё свежестью веет, всё дышит покоем.

Я здесь родилась,здесь училась ходить,
Носилась босая по травам зелёным.
Учила бабуля,как правильно жить,
И кланялось жито земным мне поклоном.

Встречала я осень на колкой стерне,
Снежницей-водою весной умывалась.
Скакала верхом летом я на коне,
Зимою на лыжах с угора каталась.

Тут юность моя отцвела васильком,
И молодость алым цветком облетела.
И здесь я рассталась с одним пареньком,
А после всю жизнь его встретить хотела.

Край отчий, родимый, тосну в тишине,
Всё вспомню, что скрыто годов круговертью.
И прошлое тихо аукнется мне
Его фотографией в старом конверте.


Рецензии
Лилия, у Вас такие серьёзные стихи, настоящие. Мне очень понравилось прочитанное. Буду заходить.
С уважением

Натали Светлова   10.02.2012 23:06     Заявить о нарушении
Спасибоогромное Натали, очень Вам признательна, заходите обязательно.

Лилия Синцова1   11.02.2012 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.