Невпопад

Заметил ты, как схожи невпопад
с огнями звёзд окошки городские?
Как серебристы млечных эстакад
огни потусторонние, пустые?
Как удивлённо с угасаньем дня
меняется пространства перспектива?
Как горизонта линия плаксива?
Закрой глаза, смотри — она в огнях.
Погаснет день: поблёкнув, догорят
все звуки голосов, слова простые —
река покроет рябью всё подряд,
и фонари застывшие остынут.
Смешаются в одном предсмертном сне
с огнями звёзд, и с огоньками окон
и день, и ночь; и бабочка, и кокон —
закрыв глаза, увидишь их ясней.
Вдоль серебристых млечных эстакад
в последнем сне за горизонтом тая,
заметишь ли, как схожи невпопад
и яркий свет, и темнота слепая?


Рецензии
Игорь, исключительно тонкое переплетение мысли образами…. Понравилось!!!

С любовью, теплом Зейлар.

Зейлар   17.03.2012 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Зейлар! Очень благодарен Вам за столь добрый отклик!

Игорь Джерри Курас   22.03.2012 00:14   Заявить о нарушении