зовёт гвоздики пряный запах...

 ....как в древний город помолчать,
в чужую жизнь
погоревать,
как зазывают в древний замок,
зовёт –
гвоздики пряный запах,

гвоздика –
любит старый сад:
там
бродит лета тень покоя,
суставы, согнутые зноем
уже  зиме кивают в такт,      
 
одетый сад и обнажённый
дано гвоздике ублажать,
по «холода-тепла»  законам,
наполнив запахом и стоном
сочувствием благословлять,
 
 в саду оставшись –
помнить росы,
и может даже  звёздный плеск,
оцепенев уже как посох,
от времени протёрший,
блеск… 

 


Рецензии
Спасибо за ваши замечательные стихи и всего вам хорошего. С уважением ПЕЛАГЕЯ.

Пелагея Лунева   12.01.2018 08:51     Заявить о нарушении
Очень,очень Благодарю!!!

Жанна Безкорсая   12.01.2018 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.