Ромашка

Девочка-ромашка
Встала у тропинки,
У неё в кармашках
Капельки–росинки.

Солнце лаской греет
Лепестки-листочки,
Обнимая шею
И целуя щёчки.

Модную причёску
Развевает ветер.
На поляне росной
Я ромашку встретил,

Любовался стройной
Девичьей осанкой.
Где-то за рекою
Плакала тальянка.

За судьбу ромашки
Волновался ветер,            
Но своей промашки
Так и не заметил.

Приласкав рукою,
Нашептав о чём-то,
Уносил с собою
Я любовь  девчонки.

Девочка-ромашка
Встала у тропинки,
Словно первоклашка -
На щеках слезинки.

«Как тебя люблю я!»,-
Мне во след шептала,
А от поцелуя
Вся как жар пылала.

И настал тот вечер,
Свежестью овеян,
Я пришёл на встречу
С милою моею.

И ничто теперь уж
Нас не разлучало-
Так и в наши двери
СЧАСТЬЕ постучало.


Рецензии