Земля-наш Дом

Земля-наш Дом и точка во Вселенной
И некуда уйти-неведомы пути,
Ничто не вечно,разрушается и тленно,
Себе на помощь не желаем мы идти.

Закладываем разрушительную мину в Доме,
Воюем,отравляем и себя не судим,
Дитя рождаем и заботимся о нём,
А кто о Нашем Доме думать будет?

Со страхом,обреченно взрыва ждём,
Откуда грянет гром-не знаем
И продолжаем Землю жечь огнём,
Из недр ее запасы истощаем.

И отравляем реки, и озёра,
Воды уж чистой не напиться,
От жадности сверлим и море,
Чтобы под землю провалиться.

И ждём,кто первый кнопочку нажмёт,
Чтобы Земля на части развалилась,
Или Господь всех в ад сошлёт,
Пророчество погибели ещё не сбылось.

Нас Мир обходит стороной,
Договориться мирно-нету воли,
Грозим врагу блокадой и войной,
Чтобы осталось перекати-поле.

В дворцах,трущобах мира нет,
Одни от сытости, от голода другие озверели,
В руках у всех в один конец билет,
Вес кошелька и чин-не предусмотрели.

В свой домик с садом мин не ложим,
В "евроквартире" бомбу не взрываем
И скромный угол за забором охраняем,
А ОБЩИЙ ДОМ бездумно разрушаем.

Погибнут все,чего Земляне ждёте?
Иль страх и хруст купюр затмил умы?
Навстречу своему Апокалипсису идёте,
За сделанное всё,в ответе только мы.

                2010 год.

     (Из цикла"Земля-Вселенная-Земляне".)


Рецензии