Ворон

Четыре времени года-
Четыре угла жилища,
В котором  живут природа
И каменный мальчик с книжкой.

Он пальчиком ищет строчки,
По чистым листам в коленях.
Где взгляд видит только точку,
Как повод для размышлений.

Но мальчик сто лет упорно
Все хочет постичь науку.
А севший на руку ворон
Клюет незаметно буквы

Он не боится каменной
Стабильности положенья-
Его скрытые камеры
Фиксирует все движенья

Он  хочет знания мира
В обмен на свою свободу
Это его квартира-
Четыре времени года.


Рецензии