Конкурс Поговорок Участник 21

"БАБА С ВОЗУ - КОБЫЛЕ ЛЕГЧЕ"

 Знает Родю всё село:
 Справный парень, вроде.
 Только как-то не везло
 Роде в женском роде.

                Есть кобыла, Интернет -
                Стимула жениться нет!
                Не подумайте плохого,
                Просто Родя - интроверт!

 Ехал Родик как-то раз
 Вечером до дому.
 Лихо Звёздочка неслась
 По тропе знакомой.

                Вдруг - глядь! - вот те на! -
                Девка во поле одна!
                Роде ручкой голосует:
                Довези, мол, до гумна!

 Сарафанчик до трусов,
 Спереди открыто...
 Ну а вместо каблучков -
 Острые копыта!

                Родя к месту прирос:
                "Забирайся-ка на воз!
                Девка, вижу, непростая -
                Будем здесь решать вопрос!"

 Разглядевши весь стриптиз,
 Словно за границей,
 Стимул, что давно провис,
 Враз взлетел, как птица!

                "Хоть коса до пупа,
                Морда вроде не глупа!"
                (А копытцы не заметил:
                Правда, что любовь слепа).

 ... Впереди - родной простор,
 Путь неспешный, дальний.
 Переходит разговор
 В матримониальный.

                Падок Родя на лесть:
                И красив, и статен весь!
                Отчего же не жениться?
                Есть заначка, домик есть!

 "Если ж свадебный наряд
 Сладить не под силу -
 Мы на мясокомбинат
 Продадим кобылу!

  А в конюшне, Родион,
                Мы откроем СПА-салон,
                Купим "Дьябло- Ламборджини" -
                Круче, чем кобыла, он!"

 Тут кобылка, услыхав,
 Что судьба готовит -
 Как помчится, хвост задрав -
 Леший не изловит!

                Летит во всю прыть:
                "Ах ты нечисть, волчья сыть!
                У лошадки неубитой
                Шкуру вздумала делить!"

 По оврагам, под уклон -
 Знай держись покрепче!
 ЕСЛИ БАБА С ВОЗУ ВОН -
 ТО КОБЫЛЕ ЛЕГЧЕ!"

                Прыг вперёд! Прыг назад!
                Хрен вам мясокомбинат!
                ... Только острые копытца
                Под осинкою торчат....

 Смирно Звёздочка прошла
 К дому по дорожке:
 Ну, невеста, что, взяла?!
 Рожки, да от кошки!

                Ты, хозяин, не серчай,
                А в другой раз примечай:
                С чёртом сел в одну телегу -
                Ну а я тебя спасай!

 Родя написал плакат
 И прибил покрепче:
 "Баба с возу, говорят, -
 И кобыле легче!"

                А к тому ж, без хлопот,
                Волки сыты... Так-то вот!
                Волки сыты - овцы целы,
                И удачный будет год!


Рецензии
Есть кобыла, Интернет - а зачем с большой буквы,ведь можно подумать,что это имя кобылы...

Сарафанчик до трусов,
Спереди открыто... - а тут, вообще полный простор для фантазии))Ну и трусы !!!

Вера Да Юра   26.11.2011 21:17     Заявить о нарушении