Светить готовы сразу два, а не один... экспромт

Экспромт на "Все в печали – вот избрали,
Всех, кто совесть потеряли!
Дайте кто-нибудь ответ –
Будет ли в конце рассвет?" http://www.stihi.ru/2011/11/11/4930, Борис Данилицкий
***
Вся прелесть в том, что путь необратим:
Закат - рассвет... Другое дело, сколько...
Светить готовы сразу два, а не один...
Ну, так и просится воскликнуть: "Горько!"

Такой союз, на загляденье, право слово...
Два трона и два лика, в такт поют,..
Дуэтом дарят обещания и снова-а-а-а…:
Виват, король! Гремит уже салют...
*** 17.11.2011


Рецензии