Любовь моя, узнай меня...

***   ***   ***
Любовь моя, узнай меня,
Когда шаги в тиши услышишь.
Ты спишь, дыханьем ночь колышешь,
Уснёт в груди моей змея.

Любовь моя, позволь коснусь
Я снов твоих, хотя бы в грёзах.
Пока ты спишь, увянут розы
В руках Зари. Да, ну и пусть.

Любовь моя, верни мне свет,
Верни порок ночей безлунных,
Моих страстей в любви безумной, -
Не говори ни «да», ни «нет».

Да, верно, ты – Судьба моя,
Лишь о тебе душа тоскует.
И, вольным голубем воркуя,
Проснётся страсть и околдует,
В груди извившись, как змея…

                (2000, апрель).


Рецензии