В этих стенах, как мрак - Рок...

***   ***   ***

В этих стенах, как мрак – Рок,
Ночь легла у босых ног.
Дальний отблеск Звезды – ты,
Крик немой пустоты – ты!
Боль прошедших утрат, пой.
Слышу голос опять – твой!
Каждый тягостный вздох – крик,
Моей жизни истёк миг.
Бесполезны слова, да, -
Ты не слышишь меня там.
Я не слёзы пролью – кровь,
Ты вернёшься ко мне вновь!
Долго ль грусти мне пить яд?
Оттолкнуть! Постигать Ад!
Забывать, предавать – нет…
И не спутать с закатом рассвет, -
Легче сердце разбить на куски
И слезами истечь от тоски.

                (2000, март).


Рецензии