Баллада

Тёмный зал, высокий потолок,
Со старых стен глядят портреты,
Горит в камине огонёк,
Неспешные ведут беседы
два рыцаря, сидящих за столом.
Один про подвиг свой расскажет,
Второй о тяжести оков,
Язык усталый эль им вяжет,
Но разгорается вдруг спор.
И пролетают ночи быстро,
Рассвет пылает в небесах.
Им на покой пора,лучисто
Играет солнце на камнях.

Хранит свои секреты древний замок.
И призрачная поступь не слышна,
Веками напролёт не будет сладок сон
Рыцарей, ведь смерть к ним не пришла.


Рецензии