Все не так. не стихи

Все не так. И все не о том…
Русалки, иноки-иноходцы, зеленые звезды, кривые улочки Парижских кварталов, которые ты, может быть, никогда не увидишь. 
Каштановые, растрепанные со сна волосы нежно…
Нежно…  светло, радостно, беспечно…
Вычурный дизайн замерзших окон раздражает и …  успокаивает.
Успокаивает своей безысходностью, успокаивает неотвратимостью весны.
Сигареты -  едкий дым слаще горного нектара,
заснеженный, изношенный годами и прохожими тротуар внизу - учит прощаться (от «прощать»? или быть прощенным?...)
Нежно, светло, радостно, беспечно…
Русалки, зеленые звезды, растрепанные…
- Ты когда ни будь умирал?
- Да
- И что?
- Ничего.  Умер.
Кривые улочки Парижа (где ты никогда не будешь), в разрывах домов небо -
низкое, потрескавшееся твоими молитвами и  плачами (когда ты последний раз плакал?) смотрит по отцовски, строго, но справедливо.
- Я просто хотел быть любим! Я просто хотел быть…
Нежно, светло, радостно, беспечно…
Нет, не так, не о том.
Русалки, иноки-иноходцы, зеленые звезды, кривые улочки Парижских кварталов, бархатные тени не сказанных слов, янтарные, терпкие  капли не выпитых поцелуев, не спетые песни, не выключенный свет, не……… Смотри, сколько еще всего  – Воскрешайся!
Нежно, светло, радостно, беспечно…
Нет! Не так! Не о том!
Не умирай.


Рецензии
Классно!

Алексей Попович   20.05.2012 20:29     Заявить о нарушении