На острове Пасхи

На острове Пасхи – парад истуканов.
Идут по векам, неподвижны и строги.
На страже земли от воды и вулканов
Стоят неусыпно – ни люди, ни боги.

Их чуткие уши любое волненье
Уловят в глубинах того океана,
Который смеётся, со злобным шипеньем
Плюя в отвернувшийся ряд великанов.

А сверху они мне напомнили зубы
Ещё допотопной громаднейшей туши.
И тянет Великий и Тихий к ним губы,
Шепча заклинания идолам суши.


Рецензии