Старость

В дверной проем заскочит старость,
Встречая гостью,пожить еще бы малость.
Ты и она-вдвоем наедине..
Пришла пора прижить ее,единых нет.

Напротив сядешь с ней перед камином,
Не дышишь,а задыхаешься табачным дымом.
Сквозь плед проходит холод-еще не стих,
Такая участь делить все на двоих.

За что такие посиделки день за днем?
Когда секунды и минуты мы согнем?
За что же смерть и старость так верны?
Я лучше б умер молодым,и верил в сны.


Рецензии