О гадалках

                … Как-то утром, спозаранку
                Я собрался погулять.
                Встретил старую цыганку,
                И она давай шептать:
                На тебе, родимый, порча.
                Далеко так не уйти.
                Если всё поправить хочешь,
                Знаешь, где меня найти…       
                На меня наслали порчу?
                Говорят мне: пропадешь…
                Я на порчу “рожу корчу”,
                Меня голым не возьмешь.
                Я вообще не верю в эти
                Непонятные “понты”.
                Cколько их на Белом Свете!...
                Есть, кто верит… Ну, а ты?
                Это мир авантюристов,
                Мир пройдох и наглецов.
                Правда, есть средь них “артисты”.               
                Что ж, мир не без “удальцов”.
                Говорят (к примеру)Ванга,
                Ясновидящей была.
                Хоть совсем и не цыганка,
                А предсказывать могла!...   
                Я не верил, жил спокойно,
                Даже обо всем забыл.
                Но потом непроизвольно
                Боль тупую ощутил.
                Я проснулся...Тело ныло…
                Был всего четвертый час…
                Как-то стало всё постыло.
                Факел жизни быстро гас.
                Стало жутко. .. Боль душила…
                Вспомнил вдруг цыганки взгляд.
                Может, правда что-то было?
                Может, правду говорят?
               
                Может, есть, кто видит глубже,
                И готов тебе помочь?...   
                Понял я, что очень нужно   
                Пережить мне эту ночь…


Рецензии