Дом для Души

С каких небесных измерений
Моя душа ко мне пришла?
Вся соткана из дуновений
Божественного ремесла!

И на прекрасной, на зелёной
Планете этой, – на Земле,
Она в моих слезах солённых,
Воздвигла новый дом себе!

Она о многом рассказала:
О небесах, о высшем Я!
Она жила, Она страдала,
Пред тем, как выбрала меня...

Я вместе с ней росла и крепла,
И день за днём, из года в год,
Она своей рукою крепкой
Меня спасала от невзгод.

И я за всё ей благодарна!
Пусть проливается в слезах,
И отражается безгранно
В моих огромнейших глазах!


Рецензии