2003. 07. 07 ОДИН...

Богоискатель-отшельник — один,
Душу свою и другого родит.
Снайпер прицелом к смерти приник...
И никогда, никогда, никогда
Не иссякнет этот родник.

Грохнет меня о могильное дно
Как было с генсеком не столь давно
И, с облегчением, с кладбища уйдёт.
А мне уже будет ВСЁ всё равно.
Но кто-то цветы и мне принесёт...

Кто-то спросит: кипел ли умом?
Кто-то ответит: да был он ослом.
Третий скажет: ни то, ни сё.
А мне уже будет ВСЁ всё равно.
Вот если только фантом...
К могиле цветы принесёт.

ТЕПЕРЬ и СЕЙЧАС НЕ ВСЁ равно:
Любят все — грустно мне,
Ругают все — радостно мне,
Нужно, чтоб поровну было.

Или прожить здесь хорошо
Не было мне дано:

Не возбудил я умов ряды,
Не возмутил стоячей волны,
Не разбудил я их от снов -
Дочек своих и сынов.
Потом уже будет ВСЁ равно...

И нету споров, и нету ссор,
И разных мнений
В теперешнем поколении.
То значит: давно
И до этих пор
У многих нету сомнений
Ни в чём.
Но так быть не должно!

Те вон, пашут,
Эти пишут,
Кто-то пляшет,
Те воруют,
Эти ловят.

Да, так должно!
Но почему
И кто сказал?

Ты должен быть тем, что ты есть
В каждый данный момент.
И время придёт, будет год:
Кто-то рухнет в пещерный грот
И тот не пахать — писать будет рад,
А тот не ловить, а … воровать.
Эксперимент! Лучше что
В данный конкретный момент?

Но это для тех, душой кто горит,
А не для тех, кто стоя спит -
Для этих дано на всю их жизнь
Что-то одно бороздить.

Тебе надоело так вот жить?
Руки к небу вздымай:
Проси Всевышнего изменить
Судьбу твою, умоляй!
И планы свои Ему изложи.
Когда они миру впрок,
Изменится жизнь
В кратчайший срок. Но...
Начнётся она с невзгод -
Как будто придавит Рок:

Ты можешь проверен быть огнём,
Или водою зальётся дом,
Или утратой родных, друзей -
Быть одному или вдвоём...

Молча кричи!!! Но не ропщи
Ты на Судьбу свою -
Сам захотел, да будь же смел:
Вот тебе новое ДЕЛО!
Чресла в седло и — вперёд!!!
Знает конь твой дорогу.

Хоть за узду его держишь ты,
Поймёшь... что не ты... понемногу.

     07.07.2003 г.


Рецензии