Карусель

Когда-то давно, пусть не часто, но всё же,
ходил развлекаться я в парк городской.
Сейчас на былое, там, всё не похоже.
Теперь, в парке том, тишина и покой.
Там, нынче, аллеи пустые повсюду,
и редко детей смех и крики звучат,
и мало где встретишь влюблённых, что чуда,
ждут, в небо глазея, и странно молчат.
А в прошлом, я помню, здесь люди смеялись,
и в праздник любой было весело всем,
но где-то те дни навсегда затерялись,
исчезнув из нынешней жизни совсем.
Сейчас, в парке том, вместе с ветром, ночами,
тревожит округу, скрипя, карусель;
и что-то ей шепчет своими речами
согнутая временем старая ель.
А раньше вокруг карусели толпился
народ, ото всюду пришедший сюда,
и тот, кто на ней пусть хоть раз прокатился,
был счастлив на миг безмятежный тогда.
Мелькали улыбки, одежды и лица,
сливаясь в единый и радужный цвет.
Для всех карусель продолжала крутиться
десяток, а может и два с лишним лет.
А может и три, я не знаю об этом,
но что-то случилось однажды вдруг с ней.
В одно, постоянно дождливое, лето,
прохладой её ель укрыла своей.
Усыпала осень затем золотая
перила с площадкой пожухлой листвой.
И люди ушли, словно тени растая,
места обходя те тропинкой кривой.
Подобное мне объяснить очень сложно,
наверное мы повзрослели чуть-чуть;
и вниз, с карусели, ступив осторожно,
из нас каждый выбрал свой собственный путь.
Но, как бы то ни было, той карусели
обязан я радостью дней выходных.
Пусть дни эти пылью былого осели,
их нет, в жизни, более сердцу родных.
Мне кажется, время, другое немного,
запыханный бег исчисляет теперь.
Мы реже смеёмся, пойдя той дорогой,
где та карусель – лишь одна из потерь. 


Рецензии
Так давайте улыбаться чаще, чтоб не вспоминать о всех ненастьях. С Рождеством. Радости, любви и взаимопонимания в семье...

Дочь Земли   07.01.2012 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.