Очередь...

Хватит куражиться чёрные кошки!
Хватит описывать трубы, углы.
…Очередь. Синие снегу ладошки.
Это каникулы
или - кино
тем, кто хранит дома шприцы,
в пластике – сок, яды, вино
всем, кто сидит на белых колёсах.
Старомладенцы, шаманы, жрецы,
лёгкоприкидные в полосы
старых плащей, ватников гаже…
…Грязные волосы
стянуты в жгут камуфляжем.
Сердце – кусочек холодного льда
с еле заметным свеченьем п’обоку…
Тронь, потечёт книзу вода,
если читают в голос Набокова.
Чешут  грибковые тонкие ноги.
Девочки носят прозрачные тоги.
Это у них – шуточки, пытки.
Все отрицают Господа Бога
с первой  попытки.
Вроде улиток спрятаны лица в карманах
идолов жёсткого рока.
Прямо на улицах могут рожать, грешные, пьяные.
Скажут, жестоко
прямо на брусчатке площади города?
Нет, это всё искупление наших грехов.
Это ножами нашими вспорото,
зло из каверн их животов -
нам не подыгрывать в драмах Шекспира.
Сами им льём в чаши отравы…
…Дети травы в трещинах мира,
пасынки «Клавы».

   25.11.2011 для Стихи.ру


Рецензии