Сапфо

Десятой музой наречённа,
Была ты избранна любить,
И мир, и красоту, но жить,
Увы, в несчастье обречённа…

Любила тонкою душой.
Как кротко, трепетно писала,
В твореньях будто оживала,
Вселяя нежность и покой.

Не воспевала поле брани,
Писала музам и богам,
Дарила лирику векам,
И чудно было, и отрадней.

К тебе, Сапфо, я  обращусь,
Ах, как сегодня не хватает
Тех слов, и будто погибает
Наш мир от злости. Я смеюсь.

И как могло так получиться,
Но пал в мгновенье смертный жребий
Прекрасного ты стала жертвой,
Ведь от любви, увы, не скрыться…

Среди скалистых берегов,
Где Одиссей скитался к дому,
Порою дикому, немому,
Ты океану отдалась,
И между гор, долин, лесов,
Душа твоя, увы, неслась…


Рецензии
Хорошая философская лирика.
С Уважением. Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   26.01.2012 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.