Каждой твари - по паре!

                На это подражание меня вдохновила одна элегическая зарисовка.
                Она небольшая , и я её привожу полностью.
                _______________________________________________________

Утро, лето, на сердце нежность,
Кружка полная молока...
Муха вредная безмятежно
Разжужжалась у потолка...

Солнце ласково пригревает,
На столе - каравай большой,
Кот, подлец, во всю пасть зевает,
И на душеньке - хорошо!

Разморило от счастья негой,
Чаша полная - жизнь, что рай!
Но всё чаще мне шепчет небо:
- Ну давай! Не ленись! Взлетай!

    (Кружка молока. Елена Ларская)
На 25.11.2011 - 1 место  в рейтинге(!!!)

http://stihi.ru/2011/11/24/7994
================================

Вечер, осень, на сердце благость,
Ёмкость, полная первача...
    Кот, зараза, меня пугаясь,
    Жадно тапок грызёт, урча.

Выпьешь рюмку, нарежешь сала –
Мысли грустные улетят...
    Кошка, стерва, всю  ночь гуляла,
    Нагуляла, небось, котят.

Пробежала по небу тучка,
Настроение, словно мёд...
    А корова, такая сучка,
    Третий день от тоски ревёт.

Просижу за столом до ночи –
Разве это не благодать?..
    Только бык, раздолбай, не хочет
    Тёлок страждущих покрывать.

За околицей песня льётся,
Чаша полная – жизнь, что рай!.. ©
    А падлюка петух клюётся
    И обгаживает сарай!

Звёзды чертят свои фигуры,
В небе месяц, как серп, провис...
    Эти драные стервы, куры
    Ни за что не хотят нестись.

Пролетела комета ярко,
Только след, да и тот исчез...
    Что ж я жду от судьбы подарка?
    Что ж, балбесиха, жду чудес?

Где-то поезд стучит по рельсам,
Тихо слышится "баю-бай"...

    – Слушай, чмо, ты чего расселся?
    Ну взлетай! Не ленись! Давай!


Рецензии
Хорошо спелись!

Вехова Лариса   11.11.2012 21:58     Заявить о нарушении
В наших краях говорят: гуртом и батьку бить легче!

Леонид Пивоваров   12.11.2012 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.