Весенний лёд

Трещит под нами хрупкий лёд,
И заметает снег следы.
Я верю, часть из нас дойдет,
Пусть в этой части будешь ты.

Дойди до берега назло!
И я дойду вслед за тобой,
Но... лёд крошится как стекло
И я скрываюсь под водой.

Ты скоро будешь пить вино
И вряд ли вспомнишь обо мне,
На лёд полезшем по весне,
Идущем, как топор, на дно.


Рецензии