Ты можешь быть ярче, чем ночью комета...

Ты можешь быть ярче, чем ночью комета –
Расцветит хвостом вязко-чёрную гладь,
Ты можешь быть жарче, чем отзвуки лета,
Влетевшие в спальню под осень сгорать.

Ты можешь быть слаще лукавых уст змея,
Вкусившего ночью запретную боль,
Ты можешь быть в несколько сот раз умнее
Того, кто придумал для каждого роль.

Ты можешь быть нежной, когда это нежно,
Ты можешь быть слабой, когда ты слаба,
Простором Вселенной быть можешь безбрежным
И короля превратить вдруг в раба.

Ты можешь быть капелькой чёрного яда,
Стекающей с юных, неласканых губ,
Ты можешь быть где-то, когда будешь рядом,
Вращая в руках чьей-то памяти куб.

Ты можешь дарить удивительно щедро
Всё то, что с рождения над беречь,
И кто-то откроет вдруг тайные недра,
И шею покорно положит под меч.

Ты можешь быть грешницей или колдуньей,
Войну мировую в момент развязать,
Ты можешь быть просто прелестной шалуньей…
Ты самая лучшая, только моя.


Рецензии