Твоя музыка

В твоей музыке всё, до чего невозможно
 Дотянуться, доехать, доплыть без любви,
 Без неё мои струны наивно безбожны
 И молитвы лишь уханье старой совы....

 В ней сакральность ушедших, великих народов,
 Отдающих нам свет и попрание тьмы,
 Зароняющих в сердце величие всходов,
 Неизбывной, но вечно святой, доброты.

 В твоей музыке слепки душевных наречий,
 От античных глубин и до будущих дней,
 В ней, как эхо, звучит Новгородское вече,
 Жанны д,Арк в ней победная звонкость мечей.

 В этих нотах восточно- нежнейшего шёлка
 Луноликие девы фарфоровых губ,
 В них от Мая мне шепчет о чём- то креолка
 И от готов гудит ветер тысячью труб.

 В твоей музыке всё, что от солнца до солнца
 Боги тембры вложили в мелодии Ра,
 Подарили мечту в то, что гимн обернётся
 На одно только "Можно" в  миллионах "Нельзя"...

 В твоей музыке всё, до чего невозможно,
 Дотянуться, доехать, доплыть без любви,
 Только с ней мои строки наивно безбожны
 И молитвы- ростки не боятся зимы.......


Рецензии
Привет, Саша...
В твоём стихотворении есть ВСЁ! Очень!!!!!!!!!!!
Спасибо мое теплое....
Чудесных тебе предновогодних дней...
С солнышком душевным,
Наташа

Марина Гербер   18.12.2011 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мариш!
Душевных Новогодних подарков!
С незимним, нежным теплом!

Александр Беген   18.12.2011 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.