Задождило

Задождило и умыло мылом улицы,
Расплескало, рисовало чьи-то образы,
И струилась, впав в немилость, лужа-лужица,
Распуская краем к раю свои волосы.

Непогода год от года всё чудеснее,
Крыши дышат полной грудью-черепицею,
И свобода снова в моде – стала песнею,
И летает, тает в мае солнце птицею.

Дождь не ждёшь, на то и дождь – приходит облаком,
И внезапно капнет первый вестник ливневый,
А за ним одним немым безмолвным молохом
Покрывало валом валит из воды-вдовы.

По лицу танцуют танцы капли-бусинки,
Разбавляют-выплавляют слёзы радости,
Чьи-то мысли стыли - плыли звуки музыки,
Дверцы в детство в сердце тихо открывалися.

И в тумане, словно пьяный, плыл отчаянный,
Жёлтой тенью лист осенний – словно парусник.
Пережил он, сторожил весну ночами он,
И дождавшись, опьянел, завял и сразу сник.

А вода, как никогда, была живительной,
Люди пили, лили, жили этой влагою,
И пропала вдруг усталость, стали жить иной
Жизнью яркой, о которой ангела поют.


Рецензии