От холодных речей я каждый раз умираю...

От холодных речей я каждый раз умираю.
И от них же встаю, преисполненной силы.
Каждый день с вами роднен и аду, и раю,
Где меня вы терпели, бросали, любили.

Каждый раз, говоря мне слова пренебрежно,
Поднимаете  в сердце моём вы таинственный зов.
В нём душа рвётся к вам так грубо и нежно…
Словно вы для неё самый главный остов.

Словно вы – всё что нужно, чтоб она не страдала.
Словно так позабыть я смогу боль давнейших обид…
Но прекраснее чувств моё сердце до этих не знало.
И поэтому их оно долго и крепко хранит…

Вы даёте мне силу на жизнь мою и на счастье.
Но и так же бездушно и жадно крадёте её.
Но и это холодное лезво седого ненастья
Сердцу так же прекрасно мило…

С  неба капли на душу мою летели росою.
Они – сущность от вас  мне скупого вниманья.
Как хотела бы я, чтоб они обернулись грозою…
Пусть и с меткостью острых молний страданья.

Свет и тьму вы сковали навеки в своём отношеньи.
 Вы имеете власть: дать мне счастие или забрать.
Но видна мне лишь ваша дрожь в отраженьи…
Посему мою душу вам никогда не узнать.

~26.11.11


Рецензии
Чистота чувств, искренность...Очень красивое произведении!

Александра Евсеева   19.01.2012 20:48     Заявить о нарушении