Зарисовки

Синий дым из наших скважин,
Жёлтый пепел из свинца,
Мир всецветно разукрашен,
Краске этой нет конца!

Нет конца забытым сёлам,
Нет конца седой воде.
Мы живём по протоколам,
Формам, сметам, и т.д.

Люди в форменной одежде
Ненавидят остальных,
Остальные же, как прежде,
Ищут подходящий миг.

Пьяный дворник машет лихо
Куцей штатною метлой.
А майор на взятки тихо
Дом построил той порой.

Толстый, как калач, инспектор,
Роет спрятанный архив,
В самолёте спит директор,
Деньги в банки положив.

Красной кровью лифт весь залит,
В алых пятнах стены, пол –
На полу лежит начальник,
До работы не дошёл.

Алкоголик лечит печень
Новой стопкой поутру…
Лица наших милых женщин
Призывают нас к добру.

Лица женщин, вдруг уставших
Разбивать бескрайний лёд,
Лица самых лучших, наших,
Нас прощающих за всё.


Рецензии